Утренняя литания

В литаниях* Моцарта утро начав,
Душа погрузилась в молитву,
И сердце нашло  свой причал
Пред тем, как умчаться на битву.

На светлую битву не “против”, но “за” –
За радость, всеобщее право на Свет,
За право нести этот Свет Небесам,
За счастье – Всевышнего Бога Завет.

Один, два, три раза воззванье к Творцу,
Всем духом  к Нему обращенье,
И радость причастия к Богу-Отцу
Для жизни  своей  очищенья.

Литании Моцарта – к Богу призыв
И шифр души его светлой и чистой.
Бой выигран Моцартом – сил ощутив прилив,
Сердца всех эпох будут вечно лучиться!

…В литаниях Моцарта утро начав,
Душа погрузилась в Сознание Бога,
И сердце нашло  свой причал
У Божьего Дома Порога.

      * Литания — в христианстве молитва, состоящая
        из повторяющихся коротких молебных воззваний.
        Латинское слово лат. litania образовалось
        от греческого греч. означающего «молитва»
        или «просьба». Литании могут адресоваться к Христу,
        Деве Марии или святым. Наиболее часто употребляются
        в богослужебной практике.


Рецензии