горе

Горе моё горькое, чёрная беда,
Неужель вселилось ты в дом мой навсегда?
Неужели в радости больше мне не жить?
Неужель осталось мне только слёзы лить?

Что ж ты, окаянное,  выбрало меня
 И свалилось нА душу среди бела дня?
Лапами мохнатыми сердце моё жмёшь,
Слёз моих горючих, как подарка, ждёшь.

Во поле широкое нА  ветер пойду
И начну молитвою изгонять беду:
“Уходи, проклятое, сгинь в кромешной тьме!
Жить хочу я счастливо на своей земле!

Матерь Божья, Матушка, защити меня!
Ангелы, небесного дайте мне огня!
Чтобы горе горькое попалить огнём,
Чтобы не осталось даже памяти о нём!”


Рецензии
Горе, каким бы оно ни было - не навсегда!.. И правильно делает ваша героиня, что изгоняет его, особенно с помощью молитвы... Ведь горе - это прежде всего состояние души, поэтому душу надо чаще переключать на позитив....

Светлана Шакула   20.07.2020 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!В точку! С уважением

Светлана Дурягина   20.07.2020 19:45   Заявить о нарушении