Помогите бедным!

общество становится слишком полярным- сытые и голодные,
живущие в шикарных особняках и огромное количество бездомных...
людей,с трудом выживающих от зарплаты до зарплаты и богачей, за ужин в ресторане, тратящих сумму, достаточную для содержания детского дома в течении месяца.
Я не против богатых, но общественное сознание должно подняться до такого уровне, чтобы богатый человек, сам, не по выгоде , не за льготы в выплате налогов, а сам, сознательно,
из-за сострадания, милосердия поможет бедными или менее удачливым по жизни людям.
И пусть будет много богатых, обеспеченных людей,которые помогут миру победить голод, разруху...разруху в наших сердцах и душах, потому что проходим мы мимо больных и нищих равнодушно...

если наш интеллект сужается до матраса,
если нас пугает в священнике ряса,
если даже в снах мы не стали чище,
значит что-то не так в этой нашей жизни.

если наши дела с мечтой в раздоре,
если снова загадили синее море,
если нам плевать на судьбу Отчизны,
значит что-то не так в этой нашей жизни...

если наши дети забыли сказки,
если мы живём на одни подсказки,
если стало больше больных и нищих
значит что-то не так в этой нашей жизни.

____________________________________________
живём не так,
проходим мимо,
зациклены на пустяках,
подайте нищему...
чтоб было
хоть минусом одним в грехах!

___________________________________-

хватит! довольно
голодных, бездомных, сирот,
почему же сердцу больно,
ведь и это тоже народ...
почему же их не накормят,
почему же не приютят,
милосердие- это норма,
а не только с трибуны взгляд!


Рецензии