Днепропетровск

Мой город возрастал вчера
В степной уютной колыбели.
Теперь иная здесь пора:
Спокойно нежится в купели-
На древних берегах Днепра.
Днепропетровск,
           ты город - сад
В центральной части Украины.
Во мне мелодией звучат
Бескрайние под солнцем нивы,
Созревший в осень виноград.
Днепропетровск, ты - металлург
И город доблести и славы.
Не взять вершины без потуг:
И в годы трудные державы
Иных желательно заслуг.
Красивый город...город мой-
Клочок божественной природы.
Вот И поГОворил с тобой:
Ты освятил мои все годы
Своей днепровскою водой.

Днепропетровск.
май 2011г.

Картинка из инета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.