мысли о времени. проза жизни

…время - это самое бездушное и независимое, что существует в этом мире…
Оно просто есть, чтобы вокруг не происходило, чтобы от него не зависело –
рождение или смерть… Оно конечно же определяет нашу  жизнь, так как
складывается она  из минут, часов,  дней, недель, месяцев, десятилетий –
но это потому, что нам просто так удобно считать, жить относительно него…
Оно снизошло до нас и размеренно отмеряет нашу жизнь или даже не нашу…
Мы в нем, а не оно в нас…Оно как бы живет своей жизнью позволяя быть
рядом с ним…Время проделывает с  нами скверные шутки – никогда не
 удается с ним справиться. Оно непредсказуемо: то его "слишком много",
то снова в обрез. Мы мило сетуем на него, играя сами с собой во временные
игры, хотя знаем, что оно неподвластно нам: никакие попытки ускорить,
остановить или замедлить его - не увенчаются успехом. И даже если, на
какой-то миг, покажется, что вы его перехитрили, то знайте – это только
иллюзия. Все попытки его вернуть, остановить или продлить мгновение –
тщетны. О чем это я? Ведь я первая кто  сейчас хочет обмануться и поверить,
что это возможно… Я хочу вернуться в тот день,  когда было «все еще…» и чтоб
он многократно повторялся, как в фильме «День сурка», чтоб не было тех часов,
минут и долей чего-то  временно-мизерного непостижимого и безвозвратного…
Или перескочило уж в светлое и столь мной ожидаемое, позволив сохранить
здравомыслие…Пожалуй, только память и может вступить в спор со временем
и то…пока мы живы или пока мы хотим чувствовать, что живы…



Рецензии
Время - это просто тяжкое бремя.
И его нам придётся нести
до скончания дней и пути
с осознанием невозможности
возвратить или изменить
то, что сделано по неосторожности,
или лишь - из желания жить...

Время - враГ.
Время - враЧ.
Порой очищает, излечивает.
Только чаще - всё ж искалечивает...

Время - неумолимое, вечное.
Время - это конспект неудач.

Победить его - невозможно.
А смириться - стараются многие.
Только это и больно, и сложно...
Перед временем - все мы - убогие...

Алькамша   21.10.2011 00:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию - замечательные стихи,
лучше и не скажешь! Хочется, чтоб время всегда
было союзником и на ней стороне...
Всего самого светлого и доброго Вам!

Жанна Ревеко   05.12.2011 01:09   Заявить о нарушении