Букеты из лучиков лунных

Я была там, где зори вставали
и над сонными липами рдели,
и кружили в Весны карнавале
волшебства соловьиного трели,

и суетное вмиг уносили
в дальний край… А вечерние зори
упраздняли тоску и бессилье,
заслоняя обиды и горе…

И букеты из лучиков лунных
я в ночных небесах собирала,
и гадала на звёздочках-рунах –
в ливень света с небес превращала…

Но, запутавшись в складках тумана,
запоздала к началу рассвета.
Подле сердца мелодии странность
на заре обращалась в сонеты.

По небесным волнам наскитавшись,
утопало сознание в дрёме.
Я, в пространстве без дна, распластавшись,
на времён неизведанном сломе,

всё скользила в незримых потоках
бестелесной воздушною тенью.
А теперь возвращаюсь к истокам –
посидеть под зелёною сенью

и потрогать сосновые ветки,
в настоящем побыть, не в мечтанье,
разломав чёрно-белые клетки
отречения от отчаянья.


Рецензии
Вот, ночь под утро. Лунным светом
по небу бродит пол-Луны,
на Землю глядя... над запретом
коронавирусной войны ...
...
Сегодня. Вербным Воскресеньем!
С Праздником! и
Днем Космонавтики! и
Рождением ! Наташа!)
Доброе Утро!

Александр Кошелеев   12.04.2020 04:06     Заявить о нарушении
Саша, спасибо тебе за все поздравления.
Особенно с Рождением!

Наташа Корецкая   12.04.2020 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.