Безотчётная моя тревога

Ночи середина, звёзды, звёзды…
Лето на исходе – жалко, жалко…
И прядёт года мои, что розно,
времени бесчувственная прялка.

Погадаю по ладони влажной…
На костре трава пока живая…
То ли ветви взмах, то ль вздох протяжный…
Лоб горячий… Сон одолевает…

И гляжу, гляжу – там ночь густая,
а потом – туман, туман сметанный,
и дорога длинная, пустая,
и рассвет средь елей златотканый…

и лучей размытые полоски
свет и сумрак плавно разлучают.
Слово сказано так больно, хлестко –
ран моих любимый не узнает.

А и стоит ли? Живём не вечно,
и своих рубцов на сердце много.
За улыбкой спряталась беспечной
безотчётная моя тревога.

И рука к руке не потянулась,
и глаза в ресницах скрылись грустно.
Я на жалости к тебе запнулась
жалобой своею безыскусной.


Рецензии
"И прядёт года мои, что розно..."

Замечательный стих, милая Наташенька! Спасибо за поэзию ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   12.03.2020 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, моя дорогая Маргарита!
Как драгоценность принимаю Ваши замечания.
С признательностью, Наташа

Наташа Корецкая   13.03.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.