Молитесь...

А, молись не молись, все одно.
Дай хоть мне напоследок совет,
Ты ведь был наверху у него
Так ответь мне: он есть или нет?
Что мне смотришь так странно в глаза,
Говори, не тяни, знать хочу?
Может быть не права я была
Может я оправдаться смогу.
Да я знаю, что это секрет,
И что был там лишь пару секунд,
Обещай передать мой привет
Обещай мой невидимый друг.
Да я знаю, что скажешь ты мне
Надо верить, молиться и ждать
Может все-таки верить молве
И его надо в церкви искать?
Ну, крестили и что мне с того?
Это глупый и древний обряд.
Если помнишь тогда за Него
Крестоносцев носила земля.
Да не вру я, да вот тебе зуб!
Под крылом куполов золотых,
Там любой прохиндей, душегуб
О прощении молит святых.
Да не то, что б я против, пойми
Ведь не смыть этим кровь на руках.
Хорошо, индульгенцией вмиг,
Наша церковь не балует нас.
И ведь ходят к нему на поклон,
Платят деньги за свечи и крест.
Ты скажи, оно надо ему?
Он за даром простил бы им грех.
Если болен, не верит врачам…
Ты не в курсе, долечат в раю?
Но придет с покаяньем к попам,
Что из крана святого нальют.
Да не злая я, черт побери!
Просто веришь – молись про себя.
За смешные, твои, за грехи,
Обдерут же как липку тебя.
Мне не жалко, твое ведь добро
Но не будь ты глупцом, их не счесть.
Для меня все давно решено,
Бога нет, а добро в сердце есть.

(Думаю последнее стихотворение в конкурсе на форуме Лукьяненко... Тема "Молитесь")


Рецензии