Сражение

Падают пальцы на клавиш распятие,
Силой канона взывая к богам,
Мир изучая, пытаясь понять его
И разложить по бемольным слогам.

Но никакой музыкальною фразою
Не передать состоянье души,
Вдруг ощутившей, как липкой заразою
Страх свое дело берется вершить.

Злобно скребет он когтями за окнами,
А у порога костлявой рукой
Он за дверьми, исключительно плотными,
Грозно грохочет кривою клюкой.

Дом, словно крепость, стоит в окружении,
Крепкой стеной отражая врагов.
Звуки рояля вступают в сражение,
Не оставляя от страха следов.

Буря прошла! Дождик падает нотами,
Птичьими трелями дом напоив.
Завтра, врываясь с иными заботами,
Жизнь украсит рожденный мотив.


Рецензии
Жизнь разукрасит рождённый мотив!
Новых рождений и свершений во имя нового дня.

Галина Сайко   11.12.2014 13:15     Заявить о нарушении