Суп из зайчатины

                "Уж год прошёл – с три короба обмана,
                Мозаика  достигла в общем дна,
                Герой ушёл за поиском романа,
                А героиня зарыдала у котла.

                Душа всё рвалась в поисках покоя,
                Домашнего с любимой очага,
                Приют остался быть пустым без боя,
                Соблазну не поддалась суета.

                Мечты очистить поприща запретов,
                При этом отдаваться тишине,
                Уж нет на сцене прежних силуэтов,
                И новыми не блещет мир уже.

                ...и в час на не предвиденном этапе,
                Оступятся незнавшие в дали...
                При этом разобьются две рюмахи,
                Потушатся все свечи на заре..."
               
                (Сергей Долгопалец "Свечи на заре")
                http://www.stihi.ru/2009/09/18/4608


-----------------------------------------

Я тяпнул с горя сразу две рюмахи,
Хоть мог одну оставить на потом.
И закусивши рукавом рубахи,
Окинул взглядом опустевший дом.

Да... Ты вела себя, как героиня...
В конце лишь разрыдалась у котла.
И б я тобой, конечно же, отныне
Гордился, если б ты со мной была...

Но я очистил поприще запретов
Домашнего с любимой очага.
...Кипел котёл. Привычная котлета
Была уже совсем не дорога...

Морковь, картофель, лук сложив в мозайку,
Позвал тебя к кипящему котлу:
-А на обед сегодня будет... Зайка!
Эй, встань! - Нельзя продуктам - на полу...

Тоска на сердце, сердцу не до шуток...
Зажгу свечу! - Любимая, прости!
Но к сердцу путь лежит... через желудок.
А, если так, то ты - уже в пути!





       12.08.2011


Рецензии
Леночка ( Можно, я Вас так?), до чего же здОрово! Вы уж простите, что мы все время выскакиваем на Вашу страничку со своими разговорами, так уж тут устроено! Но я теперь обязательно буду приходить лично к Вам!

Акулина Тамм   22.09.2011 09:06     Заявить о нарушении
Акулиночка, спасибо!) Заходите, я буду рада Вашим визитам! :)))

Елена Кочергина   22.09.2011 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.