Неон

ты - это он,
Что вздыхает уныло,
Читая подряд
Бесконечное чтиво.

Он - это ты?
Я молю о пощаде!
Скажи же мне правду,
Это будет наградой

Наградой за боль,
ожидания, веру...
Увидеть позволь
Жизни смысл сей древо

Иначе нет выхода
из лабиринта
Ведь ты - это он?
С натяжкой, со скрипом...?

С натяжкой, со скрипом
Открой эту дверь,
Меня ведь заставил,
Теперь сам поверь

Открой двери правды
Будь же честней
Уж если ломаешь
Ломай поскорей

Нет места здесь жалости
В ней лишь мученье
Вдохну твоим выдохом
Гнет, отреченье

И выдохну счастье,
Любовь. благодать
Все то, что
когда то посмела принять

пусть выдох сей
Станет последним в судьбе
Но я благодарна за все
Лишь тебе

Но нет, ты не он, ты не он
Ты сердца страдающий, жалобный стон
Звенящий в ушах колокольный ты звон
Ворвавшийся в сердце небесный неон.


Рецензии