Мнимость

Медленно падает снежинка
На раскрытую ладонь –
Позабытая небом слезинка
Одиноко ищет свой дом.

Тихо теребит ветер ветку,
Погружая в природы настрой;
Вьюга нашла себе новую жертву,
Нарушив царивший белый покой.

Замело и твои следы –
Чтоб ничто не отвлекало
От этой зимней пустоты,
Покудо сердце замерзало.
     ------

Но лёд всё креп, вот и новый слой –
Ты явно проигрываешь этот бой,
Ты явно не намерен чего-то менять,
Тебе, кажеться, надоело играть.

Глядишь своими ледяными глазами,
Давно не считаешься со своими парусами.
Давно ли? Или же только пару шагов,
Иль вечность, в осознании других миров.

Ты ведь соткал сетку из льда
И поклыл ею свои глаза.
А сердце? Да, оно похоже на месте –
Средь сугробов где-то есть.

Эта мнимая серьёзность,
Эта надутая гордость,
Этот холод облачения
И стена из наваждений.

Ты решил так будет проще –
Проходить, лететь или что там ещё;
Но следов ты не оставил
И к чему ты это всё устроил?

Ты сказал что хочешь вернуться
В теплоту этого весеннего дня,
Но ты в плену своего льда
Так и не решаясь вырваться.

Ведь тогда лёд разлетится
На столько маленьких осколков;
Что тебе предстоит забыться,
Поддаваясь этим уловкам.

Но ведь лёд умеет таять,
Если знать как попросить.
Найди подходящее пламя
И попробуй его покорить.

А средь оттепели, знаешь,
Столько можно разглядеть –
Позабытые некогда звёзды,
Или светлячков сеть.
     ------

Что-ж, подумай
Ещё несколько шагов
И реши
К возвращению ли ты готов.


Рецензии