Снискала искренность вдруг вдохновенье

Какая нынче лепота
Какое чувствами удачное сплетенье
Такая резкость, глубина
Снискала искренность вдруг вдохновенье

Пошла в разнос решать каприз
Без фальши мыслями творений
В любви взлетать и кануть низ
В потоке разных проявлений

И говорила невпопад
Была серьёзна, неподкупна
И била о себя в набат
Когда любовь вдруг недоступна…

Ценив естественности ход
Без ретуши все проявленья
Без лести и без кривоток
Так расставляла ударенья…

Стремилась так она к любви
Мечтала так о счастье рая
Вдруг повстречались счастья дни
И поселились красками играя…

Но заигралась, позабыв про стыд
Порой теряя обладанье
Пролилась ливнями навзрыд
Не принимая состраданье…

Бралась потом опять грустить
Венчая сплином скуку
Стараясь всё же хоронить
Свою злодейку - злую муку

На небо не могла смотреть
Когда печали, душу рвали
Хотела выть, даже не петь
Когда сомнения терзали…


Рецензии