***

Зачем и это солнце,
и шиповник,
и вся прохлада молодого тела?
Я только танцевать всегда хотела
и за руку вести по жизни дочку.
Но чтоб желанья наши исполнялись,
необходимо верить в правоту
и знать естественность своих желаний,
и простоте учиться у природы.
А все, чему так долго я училась,
ушло в слова и выросло в барьеры
такие грозные,
что ни один на свете
дурак не посягнул ко мне пробраться.
А я сама
могу легко подняться
и полететь
- но только вот куда?
Но кажется - лечу - навстречу солнцу!


Рецензии