Август

Хоть слёзы лил печальный Август,
А ветер вновь играл на скрипке…
Я здесь корпел как Гёте Фауст
И в мир влюбился по ошибке…

Вообще, хорошего не много…
И в бубен бьёт театра мира…
С улыбкой подлой Мефистофель
Здесь кто-то вроде бригадира

И начиная представленье
Рабов услужливо тревожных
Приняв, за искренность влеченье,
Вкусив успех неосторожно

И не дождавшись их ответа
Ты просто тихий обыватель
И вновь грозит концами света
Философ, сказочный мечтатель.

Мы с богом вновь играем в прядки
На минном поле мирозданья
И вот когда мечты не сладки
Возьмёт и уберёт заданье

И выбор принесёт  без смеха
Не раз  обманчивое эхо
И время вновь уходит вспять
Хотя обычно не догнать

Ты не суди Спаситель строго
Рабам же не достать до бога…
Порой же выбор не понять…
Чему же быть, того не миновать…


Рецензии
ЗдОрово, Григорий! Заставляет задуматься...
Мне очень понравилось!
С уважением к Вам

Корнева Ольга   21.08.2011 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! :)

Григорий Жук   21.08.2011 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.