Супертаракан

Есть Супермен, есть Человек-паук,
есть Бэтмен, есть очкастый мальчуган.
Герои нынче расплодились вдруг,
но я особый – Супертаракан.

Я не летаю сдуру на метле,
ночами не крышую города.
Моя задача – жить всегда в тепле,
где крошки есть и пресная вода.

Я молчалив, хотя есть, что сказать,
и этим отличаюсь я от многих.
Я не намерен лестью ублажать
людишек злых, и в принципе убогих.

В жилище их я не желанный гость,
но бьюсь за право быть, а это круто.
Ведь я не пёс, и не нужна мне кость
из миски недоеденного супа.

Я супер оттого, что мысль моя
всегда находит выходы и входы.
И вам скажу всю правду, не тая:
меня бодрит хмельной глоток свободы.

Я сознаю: я Супертаракан!
Вы спросите: «А где же здесь геройство?» 
Свободен я, и пусть дыряв карман,
но это просто суперское свойство,

но это просто суперский расклад.
Живу в безделье на воде и крошках.
И если люди пакости творят,
я гажу им в ответ. Совсем немножко.

Становится темнее за окном.
Отправлюсь в путешествие по зале,
его закончу мусорным ведром.
А вам такое по плечу едва ли.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Очень четкие образы и замечательный слог

Скела Веиртимд   12.01.2013 10:26     Заявить о нарушении