бумажная жизнь

Мешайте меня с паспортом!
С выпиской из эссе!
Со справочной инсталляцией
бухгалтера на столе!
Тяните меня за прихоти,
За нервы и за уют!
Я чую, уже не слышите?
бумажный ты, мой приют..
Я вижу, как вы зависимы,
Как трудно пришлось и вам;
До плешины и до лысины
ДослУжились. Высший ранг.
Как преданы вы системе Той,
И Эта вам не к чему.
Зачем недобритый вид
Чиновничьему челу?
Все строго там и всему учет.
Здесь прибыль ждет , тут недочет,
-Возьмите, вот ваш контроль- отчет,
И быстренько-быстренько на учет!
И сыплет , и сыплется из потолка
как манна небесная в рай-суета!
(Я, если бы проще немного писал,
Для яркости матно тогда рифмовал).
Вот, Я-
Гражданин, не судим, семьянин,
Имею ПодВал* и "Гараж"** вместе с ним,
Картонку в обложке, и штамп и печать...
А как ни крути, с меня нечего взять!
Возьмите хоть паспорт!
Статейку, эссе!
Возьмите. Не жалко.
устал я уже.


*ПодВал - , то же что и под нал. Только валютно.
** "Гараж" - имеется ввиду одноименный фильм, сама его мысль.


Рецензии