Ласточки крУжатся, но высоко, 08 07 11

Ласточки крУжатся, но высоко,
дождь предвещают, но жарит ещё.
Воздух парИт, от асфальта жара,
он раскалён, охладиться пора.

Крики птенцов из-под кроны дерьвьев,
и пересвисты, похоже на пенье,
всё заглушил проходящий трамвай.
Дождик, приди и скорей начинай.

Яркое небо, плывут облака
важно, степенно и бЕлы пока.
А в тополях в ожидании дрозд
лапками будто бы к ветке прирос,

влево и вправо крутИт головой.
Чу, это кто уже рядом с тобой?
Самочка тут. Полетели искать
кушанье деткам в траве добывать.

Ласточки крУжатся, но высоко;
дождь предвещает, а жарит ещё.
Воздух парИт, от асфальта жара,
он раскалён, охладиться пора.

8 июля 2011
______________________________


Рецензии