Принц и Море

На черном побережье моря
Стоял прекрасный, юный принц,
От скуки он не знал покоя
И перед морем пал он ниц.
Шептал он что то морю тихо,
И умолял он рокот волн,
Шептал молитвы стих за стихом,
Вдруг между скал разнесся гром.
И опустил принц взгляд свой в бездну,
Бессильно вымолвил: - "Скажи,
Ну почему всё бесполезно,
И для чего я должен жить? "
И вдруг войной ударив в скалы
Вскипело яростное море:
- " Глупец!!! Тебе что жизни мало?
Малец, оставь меня в покое !"
И стало вновь спокойным море,
И принц увидел вдруг закат.
Кричали чайки волнам вторя,
Ни с чем вернулся принц назад...
Вернулся принц в свой мрачный замок,
И вспоминал тот разговор...
Про море, солнце, волны, чаек,
Что нес какой-то морю вздор.
А ветер молча бил по окнам,
Висела сонная луна.
А принц сидел и мысли комкал,
И он провел всю ночь без сна...
Ночь незаметно пролетела,
Пролился солнце первый луч,
Зола в камине ярко тлела.
Начался день меж скальных круч...


Рецензии
Ни с чем вернулся принц назад... :))Hotey

Андрей Войтов   18.08.2011 15:25     Заявить о нарушении