Моим коллегам

     Я вспоминаю с грустью безотчётной
     о вас, мои партийные коллеги,
     чей нужный труд -
                сегодня не в почёте -
     служил другим и стартом, и разбегом.

     Корпели над бумагами на пленум,
     сбирая факты, критикой дышали
     и под мобилизующим рефреном
     решения писали, как скрижали.

     Над нами дух витал партийной злости
     в стремленье уничтожить недостатки,
     мы были в жизни той не званым гостем
     и сердце надрывали без остатка.

     Из недр мы поднимались Казахстана
     средь горных шахт, заводов и карьеров.
     Где ж вы теперь,
                друзья из Джезказгана,
     каков ресурс, какой теперь вы веры?

     А Каражал? -
                Разрушен и растерян,
     спокойствия былого нет в помине,
     ушли геологи - и курс потерян...
     И я, наверно, в том,
                как многие, повинен.

                2006 г.
     Каражал - город в Карагандинской области


Рецензии