О боль! О ненависть мира!

О боль! О ненависть мира!
Ползучей тоской по векам...
О, как же меня угодило
И я родилась человеком.
А быть бы мне черной птицей
Или росой холодной,
С ливнем бушующим слиться,
И стать навсегда свободной.
И злых языков не слышать,
Не слышать циничной речи.
Быть с теми, кто правдой дышит.
Без слез и противоречий...


Рецензии