Что тоскуешь, душа

Что тоскуешь, душа,
В неизвестности слов?
Вот и снова межа
Пролегла, словно шов.
Видно, новый рубец
Будет неопалим.
Где молчанье сердец,
Лишь разлука и дым.

Чем болеешь, душа,
Если сердце болит?
Старость не хороша,
Юность к ней не спешит.
Лишь молчание слез,
И подушка пуста.
Вены вспухли от доз
И в глазах темнота.

Что страдаешь, душа?
Все уже позади.
Где-то ждут сторожа:
Поскорее плати!
Тут не старость лежит,
Только вечность и прах.
Ярко свечка горит,
Словно солнце в горах.

Что  ты плачешь, душа,
Все не можешь забыть?...
Можно жить не спеша
И покой лишь любить.
По дороге идти,
Или в гору, наверх?
Кто-то крикнет: Лети!
Только я же не стерх,

Не волнуйся, душа!
Много жизней пройдет.
Надо жить, не дрожа,
Чтоб не сбили бы влет.
Нет друзей и родных,
Только память  свежа.
Если врежут поддых,
Помни: Жизнь хороша!

Нету скорби в душе:
Только горечь и боль.
И не жив я уже,
Только крики: Доколь!
Но молчит темнота.
Равнодушна Луна.
И вокруг пустота…
Жизнь за что нам дана?


     12.08.2011
       Москва


Рецензии