Любовный многоугольник

Любовный многоугольник

Любовный многоугольник, созвездие в темноте:
Случайных прохожих много, и все же они не те,
Кто бьется в сети артерий в ладье белоснежных рук –
Пустой опрокинут берег, причал разрывает круг…
Сгоревшие маски стонут, и известь летит со стен,
И кольцами судьбы вшиты в разорванный гобелен…
Кому-то достался кто-то, чтоб плакать в сырую мглу,
Да резать на части фото на мокром от слез полу…
А кто-то судьбу другую словил за лазурный хвост,
И огненным нежным сердцем в любимое сердце врос…
А третьи – в дыму вокзальном разлуку смолят у рта -
Безмолвный зал ожиданья заполнила пустота…
Любовь босяком танцует, и крылья ее легки…
По синей черте асфальта проходятся каблуки –
Их стук разбивает полночь, в осколках горят огни,
И души летят на отблеск ночной словно на магнит…
Любовь разрывает цепи, любовь распевает гимн
Пустых подворотен темных, в которых приблудный сын
Сентябрьских пустынных улиц и ржавой хмельной листвы,
Сорвав капюшон с лохматой отчаянной головы,
Бросается с криком «- Нате!!!» на фронт ледяных домов…
…Любовь на чужой кровати лежит и не видит снов…


Рецензии
ааа,оно прекрасно!!!!!..и такое ощущение,что читала это уже .хммм.где,интересно??)

Степная Волчица   04.01.2012 03:24     Заявить о нарушении
Ну, не знаю... Я его только здесь опубликовала и у себя в дневнике...

Екатерина Вилкс   06.01.2012 12:47   Заявить о нарушении