Размышления о вечности, о жизни...

Тихо вздыхает вечность,
Укрытая бережно тайной,
Время её – бесконечность…
Поступью не случайной
Идёт, собирая историю,
Лица, разлуки, встречи…
В ней новое что-то строю я,
Гордо расправив плечи…   
В зыбком пространстве таю,
Вращаюсь, в неё   вплетаясь,
Корнями в неё врастаю,
Навечно в ней оставаясь… 
 _______________________

Здесь и сейчас – слишком тонкая нить,
Хрупка она, неуловима…
Здесь и сейчас мы пытаемся жить,
Но время проходит мимо…
В рамках пространства и суеты,
В ритме бегущих часов,
В гуле всегда ревущей толпы
Внутри часовых поясов…
Здесь и сейчас я хотела б застыть,
С улыбкой, от счастья вздыхая,
Это мгновение остановить,
Лучшее в нём оставляя…

Не повторюсь
Не повторюсь я больше никогда, 
Разбившись хрусталём о неизбежность.
Меня сотрут из памяти года…
И я узнаю, что такое вечность...
За горизонтом тихо исчезая
С мелодией, дрожащей в тишине,
Исчезну, что-то снова узнавая
Растаяв в бесконечной вышине…
Не повторюсь… такой меня не будет
И неизвестно, что там за чертой…
Простят ли нас иль всё-таки осудят,
Людей, бегущих за своей мечтой…   
____________________________________

Прошу, не надо время торопить,
Оно имеет свойство пролетать,
Когда ещё так хочется пожить…
Прошу, не надо время убивать.
Прошу, не надо торопить событий,
Всему на свете отведен свой час,
И много удивительных открытий
Под этим небом ожидают нас!
Ах, только бы на всё ещё хватило
Бесценных этих, дорогих минут,
И лишь бы сердце верило, любило,
Пока секунды бешено бегут!_
__________________________________

О чем мне поётся, о чем мне мечтается, 
Наверное, каждый из вас догадается, - 
Мне хочется дом - чтобы полная чаша   
И чтобы счастливой семья была наша.   
Близкий, родной человек чтобы рядом,   
Что же ещё для счастья мне надо?!   
Тихая гавань, в доме уют,   
Где меня любят, ценят и ждут,   
Нужной всё время быть для кого-то,   
Это ведь каждой, знаю, охота.   
Во избежание злого пророчества,   
Чтобы не знать тоски-одиночества,   
Очень нужны нам близкие люди,   
Счастья без них в этой жизни не будет!  ;


Рецензии