О боли и женской роли. Афоризм

                «Более всего женщины любят говорить о своей… боли, не испытывая на самом деле никаких перемен»

***

Мужчина вынужден делать больно своей любимой женщине.
Он это делает, скорбя и от безысходности, желая, чтобы именно она – избранная Богом, творила из него… поэта.
Пожалуй, это единственный вариант гендерной идентичности, когда женщина может стать подлинной, а мужчина – исполненным.


*

4 июня 2010

***


Рецензии