Запятая

Ночь, тишина…
Спит ночной город…спит солнце -
Отдыхают от будничной ереси,
Отдыхают от самих себя…
Не дремлют только небеса…
Они молчат,
Наблюдая и размышляя
О жизни далекой мирской
О жизни людской…
Во мрачном полумраке миллиона ночных огней,
Рассыпанных в небе бессвязным бисером звезд -
Кромешная тьма,
Бездонная черная дыра…
В бездонном пространстве бесконечности пустоты
У самого берега пропасти
Прячется небрежно проставленной точкой, куда ведет свет…
Где после точки стоит запятая…
Что продолжает расчет…
До бесконечности открывает новый отсчет…
От целого к остатку…
От делимого ста,
До делителя к трем,
Возвращаемся к трем - трем непогрешимым,
Трем неделимым, трем бесконечным…
К будущим до и оставшихся после
Запятой,
В которой объединение…
Истинное спасение…
Когда нам сон заменит явь,
Когда в свободе мы уснем,
Отпустим душу,
Тело, боль…
Там страх будет заключен в плен к замкнутому в пустоте нулю…
Он провалится в иной мир, по ту сторону запятой,
Где увидит свое отражение, испугается,
Ужаснется
И уснет…
Погрузится в сон, как и город ночной…
Уступит он место дневному свету…
И свет потушит огни,
Оставив только запятую…
Запятую…
Середину золотую…

13.08.2011


Рецензии