Война и Бог

(прим. *Война – одна из четырех всадников Апокалипсиса)
 
Скрестить мечи совсем не сложно -
Как зверя выпустить наружу.
Сложнее удержать их в ножнах,
Но удержу, ведь мне не нужен
Весь мир, коль будет он лежать в руинах
Лишь потому, что дал себе я волю…
И потому храню клинок свой в ножнах пыльных,
И никому за рукоять я не позволю
Держать его, ведь слабы стали люди,
И искушенье властью совратит их за мгновенье,
И даже я не знаю, что же будет,
Если мой меч почувствует их рук прикосновенье…
Война и смерть, страдания и горе, и боль –
Вот все, что в этот мир могу я принести,
Но не хочу, и молю Господа: Позволь…
Прошу тебя, позволь же мне уйти…
 
Но отвечал Господь: Я не могу, прости меня…
Не я тебя держу здесь, в мире смертных,
А сами люди, ведь их так манят
Блеск золота, алмазов драгоценных
И власть, власть над себе подобными,
Стремление к могуществу, что их лишает сна,
И если получить умом вдруг не способны их,
То видят лишь один возможный путь – война…
Увы, бессильны мы, не сможем изменить
Тот мир, что был построен мной давным-давно,
Ведь лишь лишив их воли, можно укротить
Их силу и агрессию, и мог бы я так сделать, но
Забрав их волю, также заберем их души,
Погасим в их сердцах свободы искры
И станут куклами они, а мне не нужен
Мир без огня, ведь он остынет быстро…


Рецензии