Голос детства

Он никогда не думал и не предполагал, что это может произойти все вот так. Длительное время они вообще не знали друг друга, но была лишь всего одна фотография, и все. На ней молодые родители и дети. Сколько бы времени ни прошло, все останутся детьми. Вопрос напрашивается сам по себе- где же эта взрослость? Человеку уже под сорокет, а ему звонят и говорят: «Ну как ты там, мое дитя?». Ребенок обращается к ребенку,  лишь только года разделяют детство.
Фотография старая, черно-белая, но качество хорошее, словно только вчера была сделана. Молодые дети с детьми еще моложе. Устремленный взгляд родителей в объектив, серый фон заднего плана, они точно смотрели на одно и то же. Ее пухленькое личико, глазки- пуговки, волосы- кудряшки даже не сравнить с тем, какой она стала сейчас. Нет, я конечно, не хочу сказать, что его морда лица чем-то отличалась. Суть в том, что их лелеяли, были обеспокоены тем, чтобы были накормлены вволю, оттого и такие рожицы. Их разделяло всего ничего- ему было полгода, а ей полтора. Маленькие дети смешные. В выражении лиц, в движении, в разговоре.
Сейчас он увидел ее другой. Кудряшки превратились в локоны волос, от которых хотелось дышать полной грудью и не выдыхать. Тонкие черты лица, от которых невозможно было оторвать глаз. Те черты, которые хотелось целовать  и целовать. Пленили глаза и губы. Глаза было бездной, в которую он проваливался. В ней и в них он видел любовь и веру, боль и огорчение, тепло души и сердечные морозы. В ее глазах он тонул. Он боялся их потерять, боялся видеть в них море соленых и некрасивых слез. Ему хотелось тонуть и он тонул, самое главное не найти дно. Цепляться за что угодно, но только чтобы не было дна! Он знал, что оно ему не надо. В этих глазах он хотел быть теплой улыбкой, которая смогла бы доказать любви, что он живой и настоящий. Растопить леденящее сердце, не обмануть его и не обеспокоить. Быть маленьким, но сильным лучом солнца.  Тем лучом, от которого тают слезы, донести свою энергию счастья.
Он не хотел, чтобы она говорила, нет, не совсем чтобы  молчала, но не слишком много. Он хотел, чтобы ее губы были заняты его поцелуями, его губами. Не дать сказать слово, только происходит попытка что-либо начать, все, заняты. Хотелось вкусить этот таинственный и сладкий вкус. Впиться в них и прилипнуть. Закрыть глаза и вжиться в них. Сделать лишь короткий вздох, набрать легкие запахом от ее волос и начать все заново….


Рецензии