Без названия...

Над полем разлеталась песня звонкой стали,
И боевые кличи с нею в унисон,
И по команде стрелы с тетивы срывались,
Через мгновенья погружая в смертный сон

Людей, простых солдат и генералов мудрых,
Крестьян недавних, опытных бойцов -
Пред смертью все равны, и ей совсем не трудно
Освобождать нас от земных оков...

Сражаются за деньги? Земли? Славу?
Или их силою заставили идти
Вдаль от родного дома, чтобы на полях кровавых
Так быстро завершить свои пути

Ради того, кто там, вдали от сечи,
Передвигает фишки по доске,
И для кого все жизни человечьи -
Лишь пешки в дьявольской игре?

Теперь уже не важно, все лежат,
Оставленные воронам на растерзание...
А менестрели странствующие спешат
За горсть монет тот день воспеть в преданиях...

Так глупо... Так нелепо... Так было и так будет
До самого скончания времен...
И вновь, и снова будут гибнуть люди
Во имя непонятных им знамен...


Рецензии