Правофланговый парень Леха...

Гляжу  сквозь тысячу разлук,
Не спится старому солдату.
Ко мне вернулся старый друг,
Ушедший в семьдесят девятом.

Он молод, хорошо одет,
И …жизнью, … кажется, доволен.
Где был ты столько долгих лет,
Здоров…, а… говорили, болен.

Так что ж так долго не звонил,
Забыл служебный старый номер?
Служить готов? И полон сил,
А говорили даже… помер.

-Нет, я вернулся из похода,
И навсегда зачислен в строй.
Теперь в любое время года
Я поднимаюсь снова в бой!

Ах Леха, Леха, где ж ты,  парень,
Где твой приют, и где вокзал?
Ты вновь сегодня, Леха, с    нами,
Но ты о главном не сказал…

Прошла геройская эпоха?
Да нет, мы снова на чеку.
ПравофлангОвый парень, Леха,
Не спит сегодня за Москву.


Рецензии