Завещание

Похоронят меня летом –
Так прохлады изопью,
А зимой – небесным светом
Душу растоплю свою,
Осенью, весной, иль в слякоть,
Иль в погоду-благодать,
Вы не надо только плакать,
Всем когда-то умирать.

Что оставлю? Память только.
Разбирай, кому не лень,
И кому не жалко сколько
Поселяйте в душах день.
И любите все друг друга,
Будьте счастливы всегда,
Чтоб зловещих мыслей вьюга
Не приходила никогда.

А еще я завещаю
Понимания вам всем.
Недомолвки – хором в стаю,
Изгоните насовсем.
И спокойствие, и влюбленность
Поселятся в вас навек,
И святая окрыленность,
Если добрый человек.

Каждому по вере, знайте,
А грех – другому навредить.
И так всем миром завещайте
С верой и любовью жить.
А чтоб смерти не бояться,
Чтоб парить и жить светло,
Бескорыстно нужно браться
Людям отдавать тепло.

Похоронят меня летом –
Так прохлады изопью,
А зимой – небесным светом
Душу растоплю свою,
Осенью, весной, иль в слякоть,
Иль в погоду-благодать,
Вы не надо только плакать,
Всем когда-то умирать.


Рецензии