Другу

Друг, посмотри в глаза мне прямо, улыбнись,
Скажу тебе я честно, все не так уж плохо,
Любовь - оно, конечно, жизни бриз,
Но без нее, не думай, не бывает одиноко.

Идем же, друг, я покажу тебе, что в мире есть
Помимо радости Любви - Удача, Слава, Честь,
Отвага, Доблесть, Честность, Верные Друзья,
Без этих маяков нам жизнь прожить нельзя.

А ты все плачешь по Любви - забудь все, вытри слезы,
Спусти забрало на лицо, покрепче меч сожми,
Пойми - не ею же одной кончается наш мир,
И после ураганов, помни, вырастают розы.

Она сказала "Нет"? Что ж, радуйся, мой друг,
Все, что случается, ведет нас лишь к успеху,
Среди живых, прекрасных, разных так подруг,
Нам об одной лишь горевать не к спеху.


Рецензии