***

Мухтару.

Живу один в лесной трущобе
И не с кем мне поговорить,
Погиб Мухтар.
И вряд ли сможет его мне кто-то заменить.
И я зажав стаканчик с  кофе
Бреду туда, где он лежит,
Потом сажусь тихонько рядом,
А вдруг Мухтар мой просто спит?
И вьется дым от сигареты,
Нам есть о чем поговорить…
И о клещах, и о погоде,
Что рыбы надо наловить.
И что смотрю я часто в небо,
Ища знакомые черты.
Что так мы с ним и не успели
Осуществить свои мечты.
И нам вдвоем с ним хорошо
Он слушает меня внимая,
И просит рассказать еще,
Глухой мой голос узнавая. 


Рецензии