Псевдо мораль

 

Усопшая мораль с обличьем каменным
Стоит, у глухо замкнутых дверей.
От туда восхваляют бога пламенно,
И не пускают грешных упырей.

Глядит моё изрядное спокойствие
На не спокойный божий баламут.
На тех, кто, проживает на довольствии,
Кто, по своей природе, просто плут.

Как, иногда, приятно быть обманутым,-
На перепутьи разновольных вер!
В кого я верил? Дай, мне, боже, памяти,-
Кто, по своей природе изувер!


Рецензии