Песня

Я б влюблённым в стихах небо вымостил,
Расписал небеса бы играючи,
Кружева облаков ветром вырастил
Стаи туч разогнав припеваючи.

Я бы спел о любви песню вешнюю,
Превознёс бы её настоящую,
Кабы встретил любовь ту сердечную,
Счастью верную, да не гулящую.

Вас прошу, подсобите, понурые боги,
В зачарованной внешней далИ.
Проложите ж от сердца до сердца дороги
По бескрайним просторам земли.

Пусть распляшется мир, раскачается,
Разнесут небеса песню звонкую,
Пусть любовь всем хоть раз повстречается,
Пусть явИт себя нежную, тонкую.

Васильки во полях, синь небесная,
Золотистая зоренька ранняя…
Что ж не льёшься ты песня сердечная,
Где ж ты ближняя, где же ты дальняя?..


Рецензии
Васильки во полях, синь небесная,
Золотистая зоренька ранняя…

Шикарно! Картинка из детства. Сейчас почему-то васильки не попадаются...

С теплом,

Виктория Борисова 2   19.08.2011 00:45     Заявить о нарушении