Я так люблю, не мучаясь напрасно

Я так люблю, не мучаясь напрасно,
жить, веселясь, сверкая и шутя.
О смерти думать, маясь ежечасно?
Нет, дни мои, как ласточки, летят.

Мой милый дух твердит (друг музыкальный):
играй и пой, и радость всем дари.
Мой верный друг, мой ближний или дальний -
кто вне меня, меня к груди прижми.

Любовь, любовь, а что еще дороже?
К чему стремиться и чего желать?
«Я вас любил, любовь еще, быть может...» -
еще как может - быть  как перестать?

Любовь моя, сияй, моя молитва!
Ты — милый храм, ты явь и торжество.
Я каждый день люблю — такая битва.
Одна любовь . И больше ничего.


Рецензии