Камешки

Брожу по пляжу, камни собирая.
Мой ум пытливо ищет красоту.
Чуть огорчаюсь, в камне замечая
Полоску, пятнышко иль трещинку не ту,

Что мне рисует пыл воображенья.
Вот тут - добавить, тут бы изменить…
УНОСИТ камешки из рук воды кипенье,
От чуждых глаз пытаясь их укрыть.

Я, как художник, долго разбираю
Их тайный смысл, фактуру, форму, цвет…
И, с удивленьем детским, замечаю –
Все - уникальны, двух похожих нет!

А сын… с восторгом камешки сгребает,
Он что-то строит и бросает их в волну,
Со смехом он с живой волной играет,
И море ДАРИТ камешки ему!

Он всех их сердцем принял, это ясно,
Безмерно рад им – каждому и всем!
И поняла: «Искала я напрасно,
Изъяна у природы нет совсем!»

Отброшен ум, и...,таинство являя,
Волна сдвигает кружевной манжет,
Камней рисунок влагой проявляя,
Даря им яркий блеск и дивный цвет.

Их унесёшь – они без моря гаснут,
Они скучают без морской волны.
Увозят в чемоданах их напрасно –
Они грустят о море видя сны…

Прекрасны камни, горы, море, люди...
Зачем искать, судить и выбирать.
Пусть эти камни, море просто будут.
Спасибо, сын! Мудра Природа – Мать!


Рецензии
Знаешь, а я не думая, ПРОСТО, перестала камни и ракушки собирать, чтобы увезти... А ты выдала подсказку: без приемлемой им среды, они тускнеют, пылясь на полке и ТОСКУЮТ!!!! Действительно, не задумываемся: А зачем нарушаем выданное нам для созерцания и обмена энергиями. А энергия камня жива там, где он рождён. Спасибо тебе!

Лена Валевич   23.10.2011 22:59     Заявить о нарушении