Нектар медвяный...

Нектар  медвяный,  зорька  из  тумана – 
Сто  тысячью  имён  хочу  назвать.
Ты  в  гневе – извержение  вулкана,
И  нет  тех  сил,  что  смогут  совладать
С  твоим  безбрежным  речевым  потоком,
И  меткостью:  уж  коль  не  в  бровь – так  в  глаз!
Караешь  беспощадно  и  жестоко
Покуда  кратер  гнева  не  угас!
Когда  ж  придёт  спокойствия  отрада
Зардеет  щёк  малина  в  молоке.
Грустинка  вдруг  заискрится  во  взгляде,
И  ты  опять  как  будто  вдалеке.
Неспешно,  чуть  сожму  твои  ладони
Чтоб  отошла  нахлынувшая  боль,
И  в  миллионный  раз  скажу  тебе:«А  помнишь –
        тот  миг  когда  мы  встретились  с  тобой?…»
И  поплывут,  помчат  воспоминанья
Как  горных  рек  безудержный  поток.
Любовь  всех  обручает  без  венчанья,
Когда  живущий  в  мире – одинок.
Нектар  медвяный,  зорька  из  тумана,
Иль  розочки  нежнейший  лепесток –
Как  прежде  ты  любима  и  желанна…!
Да  не  увянет  сказки  стебелёк!

Когда  же  звёзды  тысячью  свечей,
На  город  сонный  глянут  из  глубин,
проснётся  сказка  тысячи  ночей,
В  которой  я  и  раб  и  господин.
Сюжет  у  этой  сказки  так  желанн,
Что  от  него,  как  с  бражничества,   пьян.
Пройдёшь.  И  побываешь  как  в  раю.
Стою  на  самом  краешке-краю
Здесь  таинств  неизведанный  нектар –
За  каплей  капля – нежный  поцелуй…
Желание  рычит,  как  ягуар…
Покоится  халатик  на  полу.
Усильем  воли  кошку  укрощу –
Об  этом  не  жалею – не  грущу.
Как  в  омут  с  головою  окунусь -
Губами  тела  нежного  коснусь,
От  мягких  волосочков  у  виска
К  пульсирующей  жилке  у  груди.
Волненье  выдаёт  твоя  рука –
Ты  чувствуешь,  что  ждёт  нас  впереди.
Мне  льстит  твоё  волнующее  «Ох!..»
На  миг  замру,  желанье  побороть.
И  уж  на  каждый  твой  на  выдох- вдох,
Готовит  залп  бунтующая  плоть.
По  телу  твоему  и  дрожь  и  жар,
О  миг,  что  мне  одной  тобой  лишь  дан!
Ныряет   вожделенья  ягуар
В  твой  огнедышащий   желанием  вулкан!


Рецензии