Тень

Чью-то тень
Отгонял я от порога,
Но она не уходила,-
-Подожди ещё немного,-
Она тихо говорила.-

-Уходи,
Будь ты бред иль чей-то призрак,
Я видениям не верю;
Может, путь твой был неблизок,
Но жалеть я не умею.-

-Погоди,
Ты меня с другим не спутай,
Это плохо отзовётся:
Всё былое станет смутным,
А грядущее взорвётся...-

И всю ночь
Умоляла о приюте,
А к утру ушла навеки;
О сорви на сердце путы,
О скажи, тебя где встретить!..


*Иллюстрация: Н.К. Рерих. «Тень Учителя».(1932).


Рецензии