Долина

Долина

Над зеленью долины встало солнце из-за гор
Его восшествие воспел многоголосый птичий хор
Сперва оно едва коснулось встречь протянутых листков
Затем согрело стебли и стволы, отбросив хлад ночных оков
И каждый брат зелёный счастлив стал под ним
Словно ребёнок рад был дуб могучий – величавый исполин
Долина пела песню дня, в ней властвовала жизнь
Бежали прочь от солнца злоба, зависть и корысть
И я, как брат зелёный, шёл по ней дорогою своей
И песню пел с душой моей долины голос – соловей

20.12.2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.