Две планеты России...

  "Россия - это не страна, это планета.
  В нее может быть завернута Луна,
  Как дыня в газету,
  Даже с нахлестом.
  Россия - это не страна, это планета,
  Почти такая же, как вся остальная Земля.
  Только похуже.
  Холодно."
 «Планета Россия» (Наблюдательный)


Две планеты России...

Холодно, родненький, холодно...
Холод я страсть не люблю...
Денежек мало и голодно,...
Евро - не равен рублю...
Крысы, собаки и кошки
Ходят, где брошенный хлам...
Если варили бы бошки,
Мусор не клали б к домам...

...Но... Путин развернул газету,
Сказал: отныне дамбе быть.
Построили тут дамбу эту!!!
Я Питер буду век любить!!!
Ура!!! Европа зависает,
Там под Ламаншем ход прорыт,
Но Питер снова потрясает -
Среди болот тоннель открыт!
Дивитесь на Петра творенье!
Уймись, свободная стихия!
По воле русской и веленью
Живёт он - значит жить России!

Эх, если б их одну в другую
Составить или потрясти
Тех кто жирует и ворует -
Планеты лучше б не найти.


P.S.
Из сводки погоды:
"МЧС предупреждает о наводнении в Петербурге
Фото: spblife.info
Опубликовано 05 октября 11 (14:43)"


Рецензии
Людочка, прочитала где-то вот такой анекдот и ничуть не удивилась:
"Объявление на вокзале:
-Граждане, прибывшие в Москву и не прошедшие регистрацию,
будут отправлены обратно в Россию".
С теплом и уважением,

Тамара Шашева   30.08.2011 21:15     Заявить о нарушении
Томочка, это даже и не анекдот... Действительность...
С теплом,

Люмико   30.08.2011 21:41   Заявить о нарушении
До чего дожили, да? Даже странно...

Тамара Шашева   30.08.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.