Мне хочется петь простые песни

Мне хочется петь простые песни
О счастье и воле, о битвах и смерти.
Слагать на простые мотивы и рифмы
Слова, что сгодились бы для молитвы

Средневекового менестреля;
Слова на разные дни недели,
На разные случаи, разные даты,
Чтоб их понимали менты и солдаты,

Глупые тётки и злые соседи,
Торговцы, министры, вожди и дети.
Без сложных клубков, без неявных аллюзий,
Без медленных вздохов и мутных окклюзий.

Но мне не сказать даже эти три слова.
Пишу - хорошо, а выходит хреново.
А что не хреново, то путано слишком:
Игра со смыслами в кошки да мышки.

И ты не поймёшь, что я только пыталась
Сказать очевидную малую малость.
Запутался в ветках взлетающий ангел,
Стал нитью в клубке и дорогой на карте.


Рецензии