Всё ниже солнце...

Ты не смеёшься, ты стоишь и плачешь,
Разлуку предрекая мне с тобой.
Зима всё ближе, солнышко иначе
Гуляет над лугами в час дневной.

Всё ниже солнце и улыбка реже
На милом, целомудренном лице.
Ты не смеёшься более, как прежде,
Ты плачешь по любви и по весне.

А я стою с тобою молча рядом,
И в помыслах я где-то вдалеке.
С тобою мне бы целоваться надо,
А я копаюсь в сердца дневнике.

Я вспоминаю год за годом вёсны,
И вижу лет апрельские снега,
Ручьёв коричневые, вьющиеся космы,
И Камские, крутые берега.

Я вспоминаю, и забыть не в силах
И юность, и ту первую любовь!
А ты - здесь рядом, шепчешь тихо - милый!
Напоминая прошлое мне вновь.

Ну, что, скажи, мне с глупым сердцем делать,
И как тебя заставить полюбить?
Всё ближе солнце к лесу, вот и село.
А мы стоим, не зная, как нам быть.

Ижевск, 1973 год


Рецензии