Майской ночью

Казалось все
Казалось, что конец
И я сдалась,
сложила карты,
Забыть пыталась, полюбить
Того, с кем не было азарта
Но тут, вот только что, нежданно
Ты написал, с чего бы вдруг
Хотя пыталась неустанно
Понять, что сделалось вокруг
Я ведь забыла, не любила
Не помнила, да и сейчас
Не вспомнила, наверное, остыла
Наверное
все сказки не про нас
Зачем пишу я этот стих
не знаю, просто захотелось
вдруг вспомнить 
радости порыв
Вдруг вспомнить то,
что ВЕДЬ имелось
и вспомнила,
но как-то странно
без боли горечи и слез
Спокойно, без полночных грез
Как будто главы из романа,
того романа, что прочитан
до самой корочки давно,
того романа. что  заложен
Был в долгий ящик, да, на дно
Наш  мир прекрасен,
Так устроен,
что есть в нем время и оно 
Все беды, радости, печали
Впрядет в свое веретено
Впрядет тихонько, аккуратно,
И не заметишь, что забыла
И не заметишь, что когда-то
кого-то сильно так любила...
ну ладно, все, пожалуй хватит
Пустые думы разводить,
Пора уж спать
Компьютер светит три пятнадцать
А завтра пары, завтра день
Уже не завтра, а сегодня
Сегодня день, сегодня жизнь
Сегодня я должна проснуться,
Сегодня я должна ожить
Хотя зачем? итак живая,
итак проснулась
Что, вперед, ведь есть, что сделать,
Есть с чем жить!
Есть те, кем можно дорожить!


Рецензии