***

Маме...

Не исчезай совсем... Останься песней,
Над городом летящей высоко,
Я вечером почувствую: мы вместе,
И утро ляжет под ноги легко...
 
Не исчезай совсем… В блокадном доме
Твои игрушки ждут конца войны,
В твоем тревожном не по-детски стоне
Я слышу жажду хлеба, тишины...
 
Не исчезай совсем... Весной оттает
Все, что морозом сковано давно.
И прошлое с волнением листая,
Подует ветер памяти в окно...


Рецензии
Хочется верить, что Мир не таков, как нас учили, и наши мамы к нам ещё вернутся.

Олег Дюков   14.08.2011 17:12     Заявить о нарушении
Те, кто нас по-настоящему любит, всегда с нами...

Марина Толчельникова 2   14.08.2011 20:57   Заявить о нарушении