Вечер

   ...Вечер наступает.

Тихий вечер наступает,
Звёзды в небе разжигает,
В ночь вливается, бодрясь,
От забот всех отстранясь.

С волшебством шагая в ногу,
В быль вливаясь по-немногу,
Летний вечер, не спеша,
Награждает малыша

Небылицами...Он знает:
За окном Луна летает
Неземной крылатой птицей,
Не докучливой синицей,

Обещает вереницы
Сказок,что ночь будут литься,
В сны заботливо стремясь,
Теплым ветерком ластясь,

Превращаясь то царицей,
Что красой своей кичится,
То мышонком,то котом
Убаюкивая сном...

Вечер ветры усмиряя,
Крошки звёздные считая,
Тихо-тихо засыпает,
В ночку убегая, тает... 


Рецензии