Тебя простила

Как странно все, ведь я тебя простила,
Любовью чистой, девичьей душой,
За то, что ты ушел тебя простила,
За то, что ты ушел тогда с другой.

За то, что ты в печали осторожной
Меня затронуть мыслями не мог,
За то, что ты стоптал неосторожно,
Любви моей невянущий цветок.

Тебе простила я, что ты однажды
Наш узелок судьбы разъединил,
Хоть, может это сделал бы и каждый,
Кто никого на свете не любил.

Но все ж, казалось мне, что ты со мною,
Что любишь ты, не зная как сказать
Чтоб я вошла в прекрасный мир с тобою,
И вместе нам чтобы его узнать.

Сейчас я понимаю, что напрасно
Твоей любви и ласки я ждала,
Что не был наш с тобою мир прекрасным,
Вот потому я твоего возврата не ждала.

1997 г.


Рецензии