Мефистофель

Красиво описано все в детских сказках:
Тут – зло, тут – добро, а тут – четкая грань.
Но у жизни есть много сторон, как ни глянь,
Нужно просто уметь видеть лица под маской…

Первый из ангелов. Он низвергнут из рая
За свободный свой разум и вольную душу.
Бог не знал, что просто всех ангелов зависть душит,
И поддался толпе, первенца изгоняя…
Отлученный от неба, но не сломленный духом,
Первый ангел бродил по Земле, среди смертных,
Раскрывал тайны чувств и знаний бесценных…
Но отвергли его люди, внемля тем слухам,
Что посланники Божьи с небес распустили,
Мол, «Он демон и ваши сердца растлевает,
Души смертных обманом себе забирает,
Как оплату за то, о чем люди просили…»
И люди поверили этим лжецам,
И демоном назван был ангел беспечный,
И повергли его, и  лишили навечно
И крыльев, и имени, и даже лица…
В мире живых не найдя себе места,
Он духом бесплотным в царство мертвых спустился,
Прозванный Мефистофелем, он снова родился,
И отныне всем людям как Дьявол известен…

Красиво описано все в детских сказках:
Тут – зло, тут – добро, а тут – четкая грань.
Но у жизни есть много сторон, как ни глянь,
Нужно просто уметь видеть лица под маской…


Рецензии