Свои звёзды

В чан ночной головами влетев,
Звёзды падали, падали, падали,
А потом, потихоньку истлев,
Проявлялись дома с палисадами.

Где-то кошки дрались за любовь,
Где-то ты таишь в сердце желание,
Но забыт нынче всеми пароль,
Что в любовь входят через страдания,

Например, вот- Ромео, Христос,
Вот Джульетта, вот Анна Каренина,
Сколько было мечтаний и слез
В строках Пушкина, Блока, Есенина.

Небо, вздрогнув, очнулось опять,
Снова жизнь бестолковая мечется,
В ней любовь лучше чуть подождать,
Свои звезды у бледного месяца.

В чан дневной головами влетев,
Звёзды падали, падали,падали......


Рецензии
Добрый вечер, Алексей.
Прекрасная лирика.
Светлых дней и вдохновения.

Спасибо за добрые слова.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   28.07.2016 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий!

Алексей Дутов   29.07.2016 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.