Книга жизни

В книге жизни множество страниц,
Но всего лишь три главы.
И в первой между строк ты видишь сотни лиц,
Уже ушедших и еще живых.

Тех, чьи следы в судьбе твоей
Не запорошит пыль времен -
И тех, чьих через пару дней
Не вспомнишь образов, имен.

Одни, смотря в глаза твои,
Всегда искали свет -
Другие просто мимо шли,
Как будто тебя нет.

Тебя боготворили, презирали,
Мешали с грязью, возносили к небесам -
Главу о прошлом вместе вы писали,
Главу о настоящем пишешь сам.

В твоих руках перо, выводишь строки ты
Без остановки и без исправлений,
Ведь в прошлое вернуться - лишь мечты,
И не изменишь в нем и двух мгновений.

Едва напишешь строчку - быстро утекая
Она исчезнет, оказавшись в первой части,
Ведь лишь со вздох длиною часть вторая,
А в третью заглянуть - не в нашей власти...


Рецензии
Из того, что прочла именно это показалось интересным и оригинальным.
Желаю Вам удачи и успеха в творчестве и по жизни. Любовь Соколина.

Любовь Соколина   26.07.2016 20:07     Заявить о нарушении